메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

로그인

배송조회장바구니
학습질의응답 온라인서점 모바일 앱 설치안내 짱 원격지원 서비스 자격증시험일정 D-DAY 네이버 톡톡 문자상담 고객센터 1588-7509 상담시간 오전 9:00 ~ 오후 6:00
자격증 인강관리사수산물품질관리사

수산물품질관리사

수산물품질 [관리사] 1차
수산물품질 [관리사] 1차
구분 수산물품질관리사 업데이트 완료
강의교시 78교시 수강기간 180일
수강가능횟수/시간  PC+모바일 (30회) 강사 김수철
수강료
 vod+스마트폰 880,000원 360,000원     
교육과정안내
  • 수산물품질관리사 1차 시험대비를 위한 강좌!

    이론으로 기초를 다진다! 

강사소개
  • 교수사진

    김수철
    • 약력

      제주대학교 수산학부 어로학과 졸업
      제주시 수산업협동조합 대의원
      제주도 북제주군 수산조정위원회 위원
      월간신문 열린함덕 초대 편집위원장
      제주특별자치도 발명협의회 회원
      에듀네이버닷컴 이러닝 학술전문위원장
      한국지식개발원 학술연구회 수석대표교수
       
    • 저서

    • 강의과목

      수산물품질관리사 - 수산일반
      수산물품질관리사 - 수산물 품질관리 및 등급판정실무
       
  • 교수사진

    주문배
    • 약력

      일본 쯔쿠바대학원 박사과정 사회과학연구과 졸업(Ph.D in P.A)
      사단법인 한국수산과학회 부회장
      수산인력개발원(농림수산식품부) 겸임교수
      (사)한국식품전문가포럼 부회장
      수산물품질관리심의회 위원
      수상경제연구원 연구위원(수협중앙회)
       
    • 저서

      미래 신성장 동력화를 위한 스마트 수산화 전략 연구
      글로벌 수산업 경쟁력 강화를 위한 수산식품 정부인증제도 개선방안
      수산업 경쟁력 강화를 위한 국산수산물 브랜드 육성방안
      수산식품산업의 발전을 위한 장단지 정책방향
      천일염의 고부가치 식품산업화를 위한 정책방향 연구
      수산물 저온유통시스템(Cold Chain System) 개선방안
      수산물이력제 품목별 가이드라인 연구
      수산물 상품규격 조사 및 포장규격기준 설정 연구
      수산물 안전성 확보를 위한 검사행정 개편방안
      수산물 이력추적시스템 도입을 위한 기획연구
      수산물 품질인증 및 선정기준 개편에 관한 연구
      수산물의 안전성 확보를 위한 장단기 위생관리방안
      수산물 브랜드 전략론 - 수산인력개발원 사이버교육 교재
       
    • 강의과목

      수산물품질관리사 - 수확 후 품질관리론
       
  • 교수사진

    서기용
    • 약력

      전라남도 나주 농업기술센터 농산물유통론 교수
      강원대학교 농업대학 유통론 강사
      (현)랜드3 고시학원 농산물유통론 교수
      에듀네이버닷컴 이러닝 학술전문위원
      한국지식개발원 온라인학술(수산물유통론) 전임교수
      한국중앙교육원 농산물유통론, 등급판정 교수
      삼행연구회 팜클래스 동영상 농산물유통론 교수
      한솔농업직업전문학원 농산물유통론 교수
      한국고시학원 농산물유통론 교수
      금호산업고시학원 농산물유통론 교수
      미라클 평생교육원 동영상 농산물유통론 교수
      업앤업 동영상 농산물유통론 교수
       
    • 저서

      .
       
    • 강의과목

      수산물품질관리사 - 수산물유통론 
  • 교수사진

    이재원
    • 약력

      호원대학교 법경찰학구 겸임교수
      한국민간조사학술연구소 수석연구위원
      (사)한국경비지도사협회 전임교수
      에듀피디 이러닝 전임교수
      에듀네이버닷컴 이러닝 학술전문위원장
      한국지식개발원 학술연구회 수석대표교수
      호원대학교 법경찰학부 겸임교수
      한국민간조사학술연구소 수석연구위원
      (사)한국경비지도사협회 전임교수
       
       
    • 저서

    • 강의과목

      수산물품질관리사 - 수산물품질관련법령 
강의교재
  • 수산물 품질관리사 1,2 차 시험대비 (무료강의지원)

    주문가능 
    • 교재명

      수산물 품질관리사 1,2 차 시험대비 (무료강의지원)
    • 관련과목

      수산물품질 [관리사] 종합반 / 수산물품질 [관리사] 1차 
    • 출판사/저자

      한국지식개발원 /
    • 정가

      100,000원
    • 판매가

      52,000원 (수강생 52,000원)무료배송 
    • 교재정보

      수산물 품질관리사 취득을 위한 교재 
안내사항
  • ━ 모바일수강안내
    ◎ 모바일동영상강의는 아이폰 및 안드로이드 계열의 스마트폰과 타블릿 PC에서만 가능합니다.
    ◎ 이패스코리아의 모바일서비스는 Wi-Fi를 권장하며, 3G/LTE 이용시 수신지역에 따라 동영상 끊김현상이 발생할 수 있습니다.
    ◎ 모바일 서비스에는 데이터 통신료가 포함되어 있지 않으니 통신사별 요금제를 반드시 확인하시기 바랍니다.
    ◎ 모바일동영상의 수강은 ID당 최초 등록된 하나의 기기로만 수강이 가능하며, 기기당 하나의 ID만 등록이 가능합니다.
    ◎ 수강신청은 웹사이트 수강신청만 가능하며, 모바일동영상강의만 별도로 수강신청은 불가능 하오니 양해부탁드립니다.


    ━ 수강시작일 안내
    ◎ 강의는 결제직 후 수강대기 상태로 내강의실에서 노출됩니다.
    ◎ 수강대기는 최대 7일이며 7일이후 자동으로 오픈됩니다.


    ━ 강의중지 안내
    ◎ 강의중지는 내강의실에서 『중지신청』을 클릭하시면 적용됩니다.
    (정상적인 중지신청의 경우 『수강재개』로 변경)
    ◎ 종합과정은 2회, 단과과정은 1회 적용됩니다.
    ◎ 중지 신청 후에는 잔여일수가 오픈일까지 D-day로 변경표시됩니다.
    ◎ 중지 기간은 30일이며, 수강재개는 30일 이내 수강 희망하는 날 언제든 가능합니다.
강의목록
수산물품질 [관리사] 1차
교시 강의내용 강사 강의시간
수산물품질관리법령 샘플
1교시 총칙 이재원 33분
2교시 수산물의 표준규격 및 품질관리(1) 이재원 33분
3교시 수산물의 표준규격 및 품질관리(2) 이재원 30분
4교시 수산물의 표준규격 및 품질관리(3), 지리적표시(1) 이재원 31분
5교시 지리적표시(2) 이재원 25분
6교시 유전자변형수산물의 표시, 수산물의 안전성조사 등 이재원 30분
7교시 지정해역의 지정 및 생산, 가공시설의 등록, 관리 이재원 30분
8교시 수산물 등의 검사 및 검정(1) 이재원 30분
9교시 수산물 등의 검사 및 검정(2), 보칙(1) 이재원 33분
10교시 보칙(2), 벌칙 이재원 31분
11교시 총칙, 농수산물의 생산조정 및 출하조절 이재원 29분
12교시 농수산물도매시장(1) 이재원 31분
13교시 농수산물도매시장(2) 이재원 38분
14교시 농수산물공판장 및 민영농수산물 도매시장, 농수산물 유통기구의 정비 이재원 36분
15교시 보칙, 벌칙 이재원 31분
16교시 총칙, 원산지 표시 등 이재원 28분
17교시 보칙, 벌칙 이재원 23분
18교시 총칙, 친환경어업 및 유기식품 등의 육성,지원, 인증 및 관리(1) 이재원 27분
19교시 유기식품 등의 인증 및 관리(2) 이재원 29분
20교시 유기식품 등의 인증 및 관리(3) 이재원 28분
21교시 무항생제수산물 등의 인증, 유기어업자재의 공시 및 품질인증 이재원 25분
22교시 보칙, 벌칙 등 이재원 27분
수산물유통론
1교시 오리엔테이션 서기용 27분
2교시 수산물유통의 의의 및 특성(1) 서기용 25분
3교시 수산물유통의 의의 및 특성(2) 서기용 36분
4교시 수산물유통의 의의 및 특성(3) 서기용 26분
5교시 수산물유통의 기능과 활동 서기용 27분
6교시 수산물유통기구(1) 서기용 28분
7교시 수산물유통기구(2) 서기용 27분
8교시 수산물유통기구(3) 서기용 25분
9교시 수산물유통기구(4) 서기용 29분
10교시 수산물유통기구(5) 서기용 32분
11교시 수산물 유통구조와 경로(1) 서기용 29분
12교시 수산물 유통구조와 경로(2) 서기용 28분
13교시 수산물 유통구조와 경로(3) 서기용 29분
14교시 수산물 유통구조와 경로(4) 서기용 28분
15교시 수산물 유통구조와 경로(5) 서기용 33분
16교시 수산물 유통구조와 경로(6) 서기용 32분
17교시 수산물 유통구조와 경로(7) 서기용 27분
18교시 수산물 유통구조와 경로(8) 서기용 26분
19교시 수산물 유통구조와 경로(9) 서기용 28분
20교시 수산물 유통구조와 경로(10) 서기용 28분
21교시 수산물 유통구조와 경로(11) 서기용 26분
22교시 수산물 유통구조와 경로(12) 서기용 31분
23교시 수산물 유통정보의 의의와 종류 서기용 30분
24교시 정보화 시대의 수산물 유통 서기용 31분
수확 후 품질관리론
1교시 수산물 품질관리 (4) 주문배 26분
2교시 수산물 품질관리 (5) 주문배 28분
3교시 수산물 품질관리 (6) 주문배 29분
4교시 수산물 품질관리 (7) 주문배 28분
5교시 수산물 품질관리 요약정리 (1) 주문배 29분
6교시 수산물 품질관리 요약정리 (2) 주문배 30분
7교시 수산물 및 수산전통식품 표준규격 주문배 31분
8교시 수산물관 수산특산물의 품질인증 (1) 주문배 32분
수산일반
1교시 수산업의 의미와 중요성, 현황과 전망 김수철 47분
2교시 수산업정보의 이용 김수철 25분
3교시 수계의 자원, 수산자원의 종류 김수철 35분
4교시 자원생물의 조사와 조성 김수철 30분
5교시 어업과 어장 김수철 41분
6교시 어구와 어법 김수철 32분
7교시 주요어업, 미래어업 김수철 30분
8교시 어선의 종류와 어선용품, 어선의 구조 및 설 김수철 39분
9교시 어선의 조종과 해상교통, 어선의 기관과 냉동설비 김수철 31분
10교시 수산양식의 개념, 양식장 환경, 종묘생산 김수철 30분
11교시 영양과 사료, 양식생물 질병, 주요종의 양식방법 김수철 29분
12교시 수산식품 원료의 특성 김수철 29분
13교시 수산가공품의 제조 및 품질(1) 김수철 29분
14교시 수산가공품의 제조 및 품질(2) 김수철 29분
15교시 수산가공품의 제조 및 품질(3) 김수철 28분
16교시 수산가공기계 김수철 24분
17교시 수산식품 위생 김수철 29분
18교시 수산물 유통기능 김수철 26분
19교시 수산물 유통기구 김수철 26분
20교시 수산물 유통경로와 마진 김수철 25분
21교시 수산업과 관련 법제 김수철 30분
22교시 수산업의 관리제도(1) 김수철 28분
23교시 수산업의 관리제도(2) 김수철 32분
24교시 수산업의 국제적 관리제도(기본강의 완강) 김수철 25분
종합과정

* 본과정에 포함된 종합반과정입니다.

2010 CFA Level1 All Lecture(6월) 교육과정안내
과정명 강사 수강기간 교시수 시간 수강료 업데이트 샘플
수산물품질 [관리사] 종합반 주문배 365일 102교시 51시간 500,000 완료 샘플
목록
  • 사업자 등록번호:105-86-56986 | 통신판매업 신고번호 : 2005-02554 | 대표이사: 이재남
    고객감동센터 : 1588-7509 | 서울 영등포구 경인로 775, 2동 10층 ( 문래동,에이스하이테크시티)
    개인정보보호책임자 : 나현철 | 이메일문의 : edu@epasskorea.com
    Copyright 2012-2017 EPASSKOREA. ALL RIGHTS RESERVED.
  • e-러닝 전문기관인증
  • 공정거래위원회
  • 한국소비자보호원
  • LGU+